Секреты диджитал стратегии от Стейси Адамс

Опубликован: 2-06-2016 Просмотров: 1 951 Теги: , , , , , , ,
Секреты диджитал стратегий от Стейси Адамс

Анализируя статистику мы видим, что по данным Forrester Research, ожидается прирост пользователей смартфонов в течение пяти лет на 9,5% в год (с 2015 до 2020 года). Но на самом деле, исследовательская фирма ожидает, что 85% абонентов мобильных телефонов будет использовать смартфон в качестве основного мобильного устройства к 2020 году. Сегодня Стейси Адамс раскроет нам несколько секретов диджитал стратегии.

Отметим, что Стейси Адамс, руководитель отдела маркетинга компании GoAnimate, сказала: «Сегодня – это большая часть рынка». Тем не менее, большинство маркетологов не принимают во внимание стремительно развивающийся сегмент.  Согласно исследований компании Millward Brown, которая провела опрос в 2014 году среди пользователей мобильных телефонов, выявила, что в Америке только 58% компаний используют мобильные технологии, чтобы общаться со своими клиентами, несмотря на то, что 86% потребителей открыты для взаимодействия через мобильные приложения.

Тем не менее, маркетологи должны учиться работать с новыми маркетинговыми инструментами, если они хотят лучше понимать потребности своих существующих и потенциальных потребителей. Для того, чтобы помочь маркетологам улучшить свои диджитал стратегии, мы выделили несколько секретов успеха от Стейси Адамс.

1. Ваша мобильная стратегия должна состоять не только из мобильного приложения, которое вы создали.

Согласно правил Facebook и YouTube как лучших приложений для смартфонов в 2015 году привлекающих наибольшее количество уникальных пользователей — более чем 126,7 млн и 97,6 млн соответственно.
Таким образом, она обращает внимание маркетологов на комплексной мобильной стратегии. «Если ваша маркетинговая стратегия не включает разработку и внедрение мобильного приложения, вы обречены на неудачу,» говорит она. И не забывайте о «Свободном выборе» клиента при планировании маркетинговой активности компании, подробнее о ней читайте по ссылке.

2. Думайте о всей организации.

Мобильная стратегия часто рассматривается как элемент повышения лояльности клиентов. Тем не менее, Адамс говорит, что наиболее успешные организации рассматривают мобильные приложения как элемент, который затрагивает всю организацию, в том числе и внутреннюю коммуникацию компании и систему обслуживания клиентов.

3. Сосредоточьтесь на конкретных моментах.

Захватить внимание клиентов становиться все труднее. Вот почему Google постоянно призывает маркетологов, согласно отчетов по его поисковой системе, воспользоваться «микро-моментами». «Микро-моменты» это, когда потребители обращаются к своему устройству, как правило, собственному смартфону, чтобы срочно решить какой-то вопрос. Google классифицирует эти моменты: I-want-to-know moments, I-want-to-go moments, I-want-to-buy moments, and/or I-want-to-do moments.
Для того, чтобы в полной мере воспользоваться этими искрами внимания, Адамс советует маркетологам использовать мобильные приложение, потому что персонализация может помочь им достичь правильных сообщений в нужный момент времени. Предлагая акции на основе местоположения потребителя или исходя из его интересов, может помочь увеличить продажи.
«В новой экономике у вас будет еще более короткий период времени, в большинстве случаев, чтобы привлечь и удержать внимание клиента» говорит Адамс. «Таким образом, очень важно, использовать эти моменты более эффективно.»

4. Ценность для клиента.

Хотя это может звучать очень заманчиво, но Адамс советует маркетологам использовать не только Push-уведомления, чтобы заставить потребителей взаимодействовать со своим мобильным приложением. Мобильное приложение может быть полезно для клиентов, например, такими функциями как получение персонализированных предложений, возможность проверить свой баланс в системе или простота и гибкость при планировании покупок.

5. Используйте мобильный как простой способ общения с вашим клиентом.

Мобильный должен быть больше, чем просто устройство для отправки Push-уведомлений и текстов. Адамс говорит, что маркетологи должны использовать его в качестве канала двусторонней связи, например, с помощью мобильных услуг, чата и сбора отзывов.

6. Будьте смелы, чтобы спрашивать своего клиента.

Хотите начать продавать потребителям через мобильный телефон? Но у вас нет номера телефона. Адамс советует маркетологам быть искренними и предложить потребителям сделать выбор в пользу в их мобильных маркетинговых программ.

7. Сначала рассмотрите сообщение, а не канал.

Секрет взаимодействия и конверсии ориентирован на нужную аудиторию с правильным сообщением в нужное время. И это сообщение не всегда должно быть доставлено с помощью мобильного устройства. Вместо того чтобы создавать сообщения вокруг каналов, Адамс советует маркетологам хорошо продумывать о том, что они хотят сказать, и как они хотят сказать и это в первую очередь. И только потом, когда это будет сделано, определяют, как лучше его доставить. Как она выразилась, «Не позволяйте устройствам влиять на свои сообщения.»

8. Говорите с клиентами так, как они хотят, чтобы с ними разговаривали.

Когда дело доходит до общения с клиентами, это важно для маркетологов, чтобы услышать предпочтения клиентов. Согласно вышеупомянутому исследованию Millward Brown Digital: 57% респондентов считают, что мобильные приложения является лучшим способом коммуникации. А сорок один процент респондентов отметило то же самое для текста и 38% — отметило лучшим способом голосовые сообщения. Тем не менее, другие респонденты считают мобильный телефон полностью индивидуальным и личным пространством. На самом деле, 14% говорят, что они не хотят, чтобы с ними связывались с помощью мобильных — со ссылкой на личную жизнь.

9. Общее представление о клиенте.

Сегодняшние клиенты взаимодействуют через различные онлайн и офлайн каналы. Тем не менее, это важно для маркетологов, чтобы соединить эти различные точки касания и все объединить в единую картину. Вот почему Адамс призывает маркетологов интегрировать свои многочисленные источники данных и по возможности использовать интегрированные системы передачи данных.

10. Представь себя в роли потребителя, а не только как маркетолога.

Все маркетологи являются потребителями. И, анализирую различные типы сообщений, которые привлекают их внимание и могут быть полезными. Очень важно следовать данному принципу диджитал стратегии, даже если он не совпадает с традиционным маркетингом своей компании. Когда Адамс получает сообщение, которое цепляет ее, к примеру, она записывает его и размышляет, что вызвало у нее это чувство.

Всё ещё нету своего мобильного приложения? Создайте его бесплатно в Mo-Apps — конструктор приложений для мобильных телефонов