Мобильное приложение в бизнесе сегодня

Опубликован: 22-11-2016 Просмотров: 1 075
Мобильное приложение в бизнесе

Используйте всю силу цифровой трансформации чтобы стать лидером в своей нише

Ежегодные исследования показывают положительную динамику и нацелены на выявление возникающих трендов. По мнению экспертов, мобильное приложение в бизнесе будут иметь наибольшее влияние на развитие не только компаний, но и целых рынков, в ближайшие три-пять лет.

Опыт и новые технологии в руках современных инновационных компаний воплощаются в жизнь как революционные решения, которые меняют правила игры при работе с клиентами. Отметим, что кейсы, которые были представлены на Бизнес-форуме Microsoft Digital Transformation 2016 задали направление и подтолкнули к новым разработкам.

Хочу сразу отметить, что основной акцент на мобильность только развивает свою динамику и каждая компания, представлявшая бизнес-кейсы с результатами внедрения особенно подчеркивала полученные выгоды от внедрения современных цифровых мобильных технологий таких как мобильное приложение в бизнесе.

Ключевыми вопросами на бизнес-форуме Microsoft Digital Transformation 2016 были:

PERSPECTIVE

Как оценить масштаб воздействия Digital на процессы в компании? В чем заключаются необходимые и достаточные шаги на каждом этапе зрелости? К чему готовиться в ближайшее время?

SILOS

Вертикально-интегрированные платформы и отраслевые решения, нереализованный потенциал которые имеют инновационные технологии и мобильное приложение в бизнесе — как научиться зарабатывать на уже существующих в компании ресурсах и технологиях?

SUPPORT

Как быть с существующими ресурсами, процессами, инфраструктурой и командой? Как эффективно внедрять изменения? Какие нужны компетенции? На какие технологии и платформы следует обратить внимание?

FOCUS

Почему именно управление клиентским опытом вместо развития продуктов и услуг должно быть в центре эволюции бизнес-процессов? И при чем здесь цифровая трансформация?

LEADERSHIP

Кто должен стать во главе процесса цифровой трансформации? CEO, CIO, CMO или владелец, или отдельный человек — Chief Digital Officer (CDO)? Какие задачи на самом ему деле придется решать?

INFORMATION

Мультиканальность, адаптивность, персонализация, большие данные, искусственный интеллект, боты и роботы, технологии виртуально и дополненной реальности, 3D печать — как средства оптимизации расходов и создания дополнительной цифровой ценности для клиентов.

Особое внимание на бизнес-форуме было уделено вопросу персонала, а именно как подходить к планированию и контролю работы. Основа кейса по вопросу «мобилизизации сотрудников» состояла не только в разработке мобильных технологий для обеспечения внутренних коммуникаций сотрудников организации, а также подчеркивалась значимость таких функциональных возможностей, как: предиктивная аналитика, упреждающее обслуживание, прогнозирование продаж и закупок. «Именно комплексный подход к реализации Digital стратегий предприятия и обеспечивало значительный рост», отметил Григорий Ошеверов, Бизнес-партнер по направлению логистика и закупки YUM! Restaurants International Russia & CIS.

Мобильное приложение — цифровая революция

Обратите внимание, что цифровая революция уже трансформирует компании и даже целые отрасли. В нашем аналоговом мире сотрудники успешных компаний, которые не приемлют новой цифровой эры – могут чувствовать, что уже в настоящее время на них «охотятся» со все сторон сотнями молодые и энергичные «StartUp».  Вы заметили, как изменились современные рынки.  Поймите, что изменения уже начались и от каждой компании зависит ее будущее. Никогда не поздно скорректировать планы развития компаний и рассмотреть варианты внедрения современных технологий для более эффективного использования существующих ресурсов компании и получения дополнительной прибыли от высвободившихся ресурсов.

Дмитрий Дворецкий, Директор по электронной коммерции HOFF, выступая с докладом «Цифровая трансформация программ лояльности: омниканальность, боты, кластеризация» обращал внимание на резкое изменение тенденций. Ведь стратегия цифровой трансформации способна предложить бизнесу широкий спектр бизнес-инноваций как в области автоматизации технологических процессов абсолютно нового поколения с использованием M2M, так и в сфере новых способов взаимодействия с клиентами и партнерами, ну и, конечно же, выхода на другие рынки и привлечения новых клиентов.

Новые возможности

Отметим, что инновационные технологии открывают новые возможности. Ведь мы все пытаемся выяснить, что клиенты ожидают от брендов? И последствия игнорирования данного вопроса для большинства компаний станет фатальной.

Мобильные решения помогают компаниям выявлять проблемы и решать сложные бизнес-задачи, которые стоят на пути их роста. Сочетание человеческого интеллекта и цифровых технологий будет конкурентным преимуществом, которое поможет выявлять негативные тенденции рынка. Именно поэтому создание мобильных приложений является сейчас столь необходимым практически каждому бизнесу. Если же вы не хотите тратить на мобильное приложение ни денег ни времени, т.к. считаете это всё ещё не столь выгодным — вы можете потратить буквально 15 минут на создание мобильного приложения в конструкторе по ссылке и лично убедиться в том, что инновационные технологии и диджитализация вашего бизнеса могут увеличить ваш доход. Более развернуто о том как мобильное приложение может приносить доход — читайте в статье.

При том, что компании, выступавшие на бизнес-форуме были из разных отраслей, но все равно они поддерживались одной линии, на которой ставился акцент, что «Цифровой потребитель не делает различий между тенденциями». Для потребителя, эти тенденции являются лишь продолжением его опыта общения с окружающим его миром. Эксперты считают, что когда потребитель не делает различий между тенденциями, то из этого логически следует, что он будет выбирать удобный и легкий способ для получения той или иной услуги. Поэтому каждая компания должна обратить внимание на появившиеся возможности, при разработке своих планов развития.